ЦСК центр строительства и кровли

Металл с покрытием Colorcoat Prisma™ .

Металл с покрытием Colorcoat Prisma™ .

Аргументы в пользу металла с покрытием Colorcoat Prisma™:

1.
Лучшее от лидеров отрасли
Металл с покрытием Colorcoat Prisma™ является последней разработкой лидера европейского рынка английской компании Corus (дочерняя компания TATA Steel), которая первой произвела металл с лакокрасочным покрытием и уже более 40 лет занимается разработками в этой области. Colorcoat Prisma™ представляет собой пятое поколение полиуретановых покрытий, значительно превосходя по своим параметрам PVDF, Pural, Celestia, Armacor.

Colorcoat® - это бренд компании Corus, охватывающий ассортимент продукции из стали с покрытием.

Colorcoat PrismaTM - это последнее поколение полиуретановых покрытий, включающее в себя новейшие технологиипроизводства стали с покрытием и оптимизированный металлический слой Galvalloy®.

Компания "Центр Строительства и Кровли" всегда "держит руку на пульсе" новейших технологий и предоставляет Вам возможность использовать опыт и передовые разработки лучших мировых производителей. К слову, метал с покрытием Colorcoat Prisma™ производится только на одном из старейших заводов Corus в г.Шоттон (Англия).

2. Стойкость к коррозии .
В целях защиты металла от коррозии в процессе производства наносится слой цинка. Его содержание (от 100 до 275 г/м2) определяет долговечность металла. Условно говоря, чем больше цинка, тем дольше металл не будет ржаветь в случае повреждения лакокрасочного покрытия. При производстве металла с покрытием Colorcoat Prisma™ производитель пошел дальше традиционной технологии, разработав уникальный оптимизированный металлический сплав Galvalloy®, представляющий собой комбинацию цинка (95%) и алюминия (5%). При правильной резке металла, на его кромках создается тончайший слой оксида алюминия, который защищает цинк, защищающий, в свою очередь, металл. Т.е. создается двойная защита металла от коррозии! Иная пропорция цинка и алюминия может привести либо к неоправданному удорожанию, либо к потере твердости покрытия. Формула, применяемая в сплаве Galvalloy® является наиболее оптимальной!

3. Адгезия 100%.
Важным критерием оценки качества покрытия металла является отсутствие отслоения покрытия на обрезных кромках. Металл с покрытием Colorcoat Prisma™ имеет максимальный показатель - 100% по данному параметру. Это обусловлено особой технологией нанесения грунта и уникальными свойствами Galvalloy®, представляющего собой не просто особый сплав цинка и алюминия, а целую технологию производства. Также хорошая адгезия играет роль при формовке (изгибании) металла при производстве различной продукции, когда каждый слой покрытия должен повторить радиус изгиба без потери сцепления с другими слоями.

4. Стойкость к механическим воздействиям.
Стойкость покрытия к механическим воздействиям, иными словами, к царапанию или истиранию, особенно актуально при перевозках и монтаже. Результаты теста доказывают, что металл с покрытием Colorcoat Prisma™ обладает лучшей стойкостью к механическим повреждениям по сравнению с другими покрытиями: Толщины покрытия Colorcoat Prisma™, составляет 50 мкм. У полиэстера, полиуретана и PVDF толщина покрытия составляет только 25-27 мкм. Технология Galvalloy® также оказывает влияние на твердость покрытия.

5. Стойкость к атмосферным воздействиям и агрессивной среде .
Очень часто здания находятся в условиях агрессивной внешней среды под влиянием различных химических веществ. Даже здание в обычных условиях периодически подвергается воздействию кислотных дождей и иных сюрпризов природы. Металл с покрытием Colorcoat Prisma™ обладает лучшей среди других покрытий стойкостью к воздействию агрессивной внешней среды. 30 циклов испытания с помощью теста "Kesternich test - BS EN ISO 3231: 1998" показали, что у Colorcoat Prisma™ наблюдается лишь незначительная потеря внешнего вида, в то время, как у полиуретанового покрытия (пурал) исчез верхний слой, полностью обнажив грунтовку:

6. Реальная гарантия.
В отличие от большинства производителей, предлагающих минимальную гарантию согласно закону о защите прав потребителей (гарантию пролонгируют лишь переработчики металла на свой страх и риск), Corus предоставляет клиентам компании "Центр Строительства и Кровли" гарантию на срок до 20 лет.

7. Цветостойкость .
Со временем, даже самое яркое покрытие теряет первоначальный блеск и яркость красок. Это происходит в результате воздействия ультрафиолета. Благодаря свойству красок от лучших мировых производителей (компании Beckers и Basf) цвета металла с покрытием Colorcoat Prisma™ дольше других покрытий будут сохранять первоначальную яркость и насыщенность. Металл с покрытием Colorcoat Prisma™ сохраняет свой цвет и первоначальную яркость 20 лет, именно поэтому получил максимальную категорию стойкости к ультрафиолету по оценочной шкале - R4.

8. Требования по уходу .
Благодаря применению нанотехнологий, металл с покрытием Colorcoat Prisma™ обладает эффектом самоочищения и не требует ухода в процессе эксплуатации, т.к. капли воды стекают по покрытию, очищая его от пыли и грязи. Это немаловажный фактор особенно для зданий с большой площадью поверхностей, таких как фасады зданий, обслуживание которых просто нереально произвести без огромных трудозатрат и применения специальной дорогой техники.

9. Широкая гамма цветов по каталогу RAL.
Сегодня цветовая гамма металлов с покрытием весьма разнообразна. Но Ваш выбор правильного цвета зачастую затруднен из-за многообразия цветовых шкал. Большинство производителей навязывает свои цветовые системы, откуда появились шведская SSAB, немецкая шкала P, пятизначная английская, финская RR и другие. "Центр Строительства и Кровли" решает данную проблему для клиента, предлагая широчайший ассортимент цветов металла с покрытием Colorcoat Prisma™ по наиболее близкой нам классической четырехзначной шкале RAL. Это позволит без проблем подобрать к кровле или фасаду кровельные аксессуары, отделочные элементы, водосточную систему наиболее подходящие с архитектурной и авторской точки зрения. Важно понять, что материал для строительства выбирается один раз, а служить он должен длительное время. Затраты на ремонт, содержание и поддержку здания обычно в несколько раз превышают первоначальные затраты на строительство, в процессе его жизненного цикла. Чем больше экономия при первоначальном выборе материалов, тем больше будут эксплуатационные расходы на ремонт, причем здание будет выглядеть более "бедно" при больших на него затратах (в процессе жизненного цикла). Сегодня никто, кроме компании "Центр Строительства и Кровли", не сможет предложить ВАМ что-либо лучше, чем металл с покрытием Colorcoat Prisma™.

Обновлено 26.02.2012 07:03